Reg Organizer -Замечания!

Вопросы и предложения по программам Reg Organizer, Registry Life и Autorun Organizer
Слава

Reg Organizer -Замечания!

Сообщение Слава » Чт фев 26, 2004 11:22 pm

Здравствуйте! Начну с того, что конечно программа стала намного лучше! Но и один момент всё-таки остался с прежней версии! Не знаю, кто-нибудь подымал этот вопрос или нет? У меня стояла версия 1.4 финал, сейчас поставил 2.0 финал! Коротко о моей конфигурации:
WindowsME, AMD-Athlon1700+, RAM 512Mb, HDD 40GB(udma-133). А ситуация вот в чём: У меня стоит "Norton System Works 2004 pro".
Запускаю я например его "WinDoctor", проверяет он свои все тесты по реестру максимум 20 секунд закрываю его и запускаю Reg Organizer, например на поиск неверных ссылок,после работы с программой
закрываю и его. После этого вся система начинает работать в замедленном состоянии: медленно открываются, закрываются файлы и папки не говоря уже о программах, особенно тех, которые имеют непосредственное отношение к реестру. К примеру: "WinDoctor" проверял более 3-х минут и я так и не дождался конца проверки, пришлось его закрыть не дождавшись окончания проверки! И в каких бы последовательностях
не запускать другие программы всё работает быстро и чётко до того момента, когда запустишь Reg Organizer и всё это
начинается именно после двух режимов: "Поиск неверных ссылок" и "Поиск в реестре". Создаётся такое впечатление
что после выполненной работы и закрытии программы она продолжает использовать реестр и не выгружается из него!
Приходится просто напросто перезагрузить компьютер и всё начинает работать как и раньше до следующего
запуска Reg Organizer в режимах "Поиск неверных ссылок" и "Поиск в реестре". И ещё один момент: и в версии 1.4 и в 2.0
файл License.xUSSR содержит буквенную абракадабру(как будто кодировка не соответствует на веб-странице), прочитать ничего невозможно!
все остальные текстовые файлы читаются без проблем! Почему так?
Теперь о версиях: В 1.4 поиск неверных ссылок выдавал нормальный результат(С моей точки зрения) а в 2.0 выдал при первом поиске вот что:
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\qconsole.exe; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Antivirus\; C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Antivirus\Quarantine; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\SYSDOC32.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\NORTON.EXE; Параметр: path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\SI32.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\UE32.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\NDD32.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\OPTWIZ.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities;C:\Program Files\Norton SystemWorks\; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\WDSCAN.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\NPROTECT.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\IMAGE32.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\WINDOC.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\WIPEINFO.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\SD32.EXE; Параметр: Path; Значение параметра: C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton Utilities; ; Комментарий: Несуществующая папка;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Java VM; Параметр: Classpath; Значение параметра: C:\WINDOWS\java\classes;.; Комментарий: Несуществующий файл;
Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Environment; Параметр: PATH; Значение параметра: C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\PROGRA~1\ATICON~1; Комментарий: Несуществующая папка;

Я на всякий случай внёс их в игнор.лист. Может что-то можно отменить из этого?
Ну и несколько нюансов и пожеланий на мой взгляд которые можно добавить или изменить:
1). В окне "Результаты"-Списка неверных ссылок, в контекстном меню добавить бы команду:
"открыть в реестре". А то иногда хочется открыть ключ содержащий неверную ссылку и
приходится его запоминать или записывать и входить в режим: "Редактирования реестра"
и вручную открывать. И ещё, иногда получается так,что это окно становится за "Главное окно"
программы и никак не получается его вернуть на передний план,ведь его нет на панели задач
кроме "Главного", и всё, что наискал как бы пропадает, приходится закрывать "Главное окно"
и перезапускать заново.
2).Добавить в режим деинсталляции возможность переименования лога инсталляции,
бывает сразу не сделаешь подходящее название приложения а когда в голову само придёт, то
уже ничего не изменить!
3).Нет возможности сохранить в файле или скопировать в буфер, содержание "игнорирующего
списка"- неверных ссылок!
4).При файловой чистке добавить бы опцию: искать файлы не использовавшиеся(изменённые)
в течении "N"-количество дней!

JlamePoK_

Сообщение JlamePoK_ » Вс фев 29, 2004 3:00 am

И так.. начнемс

1. License.xUSSR..
Сам по себе файл находится в dos кодировке.. для просмотра нажми просто 'f3' , а потом 's'.
2.Norton utilities
ВСЕ, что хорошего у нортоа - это антивирус.. остольное. - это не утилиты, а такая ..... . Я бы лучше себе вирус какой-нить на комп поставил, чем эту бойду.. фу :evil: . Сноси пока не поздно и крокозяблов по компу не лазит..
Для нормальной работы хватает System Mechaniс !!
3.Про твои траблы со скоростью.. см пункт 2
4.Про твои глюки с ключами.. см пункт 2

А вообще с РО много чего выдавить можно.. был бы стимул у автора..

Слава

Сообщение Слава » Вс фев 29, 2004 10:31 pm

Спасибо за рекомендации! Но что-то у меня так и не получилось! Не смог раскодировать текст из:License.xUSSR, 'f3'-вызывает поиск по тексту но не меняет его а как сменить кодировку?

И причём тут Нортон? Я просто его взял так: для примера! Разницы нетчто за прога! Даже Windows и та работает в заторможенном состоянии! Просто по другим прогам, особенно по тем, что шаманят реестр, хорошо видно по ихним визуальным индикаторам как всё начинает тормозить! Пример: Только что загрузился комп(вся система ещё не забита мусором!), запускаю проги по очереди: старенький RegCleaner, скорость проверки на неверные ссылки = секунды!, далее запускаю Нортона = секунды!, и System Mechanic 4 на неверные ссылки - аж не видно индикаторов, всё просто летает! и в каких бы последовательностях это всё не запускать, всё работает одинаково(хотя все они находятся в разных весовых категориях).
Запускаем Reg Organizer(без разницы) хоть 1.4 или 2.0 именно в двух режимах: поиск неверных ссылок или поиск в реестре(остальные режимы эту ситуацию не создают). Закрываем Reg Organizer, запускаем те проги которые перед Reg Organizer'ом запускали и видим всю разницу! Всё работает раз в двадцать медленнее!!! Остаётся один вариант вернуть системе скорость - перезагрузка!

Вот я и думаю: может это только по "Миллениуму" такая история? Может у кого тоже было что-то похожее?

Jlamepok_

Сообщение Jlamepok_ » Пн мар 01, 2004 9:19 pm

вообще на каждом 2 -ом компе стоит total commander, и вот про него я говорю.. а вообще просмотреть файл можно любым текстовым редактором, только изменив кодировку..

2.вот насчет второго я незнаю.. у меня win2003server проблем я не наблюдаю..
попробуй как я и говорил - удалить нортон и не запускай рег клеанер..

ведь RO делает это лучгше.. чем вышеназванные проги..

а ты вообще смой миллениум давно переустанавливал? :)

Гость

Сообщение Гость » Вт мар 02, 2004 10:36 pm

Попробывал, всё тоже самое! если даже запустить Reg Organizer первым и единственным установленным в системе(что я и зделал! убил всю систему и на чистую установил RO). Скорее всего с Миллениумом такая история или же связка RO-'Me'. Жаль, что автор молчит по этому поводу. Всё это ерунда, перезагрузил да и дело с концом!

А вот с другими прогами я стараюсь ставить их как можно меньше, только по необходимости, просто те стояли до RO, ну и его надо же было с чем то сравнить! иначе как узнаешь, что RO просто Сильнейшая Вещь! У меня даже Word не стоит потому что в нём нет особой необходимости для меня! Открываю текстовые файлы блокнотом! Кстати а Word сможет открыть в правильной кодировке License.xUSSR?

По поводу total commander, то я бы качнул его с сайта производителя если есть адресок то скиньте - плиз!

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Ср мар 03, 2004 7:00 pm

По поводу замедления работы: да, такое возможно на компьютерах, где мало оперативной памяти. Такое случается на таких компьютерах не только после работы с РО, но и после работы со многими другими приложениями, которым требуется много памяти. Если установите себе на компьютер 256 или того лучше 512 Мб ОЗУ, эта проблема исчезнет.

Jlamepok_

Сообщение Jlamepok_ » Ср мар 03, 2004 7:38 pm

Konstantin Polyakov писал(а):По поводу замедления работы: да, такое возможно на компьютерах, где мало оперативной памяти. Такое случается на таких компьютерах не только после работы с РО, но и после работы со многими другими приложениями, которым требуется много памяти. Если установите себе на компьютер 256 или того лучше 512 Мб ОЗУ, эта проблема исчезнет.

у него WindowsME, AMD-Athlon1700+, RAM 512Mb, HDD 40GB(udma-133)

Слава вордом можно..

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Ср мар 03, 2004 9:15 pm

Тогда очень странно.
Такое впечатление, что реально не вся эта память используется системой.

Слава

Сообщение Слава » Ср мар 03, 2004 9:17 pm

Спасибо за помощь :D Я уже все варианты перепробывал, ни после мощных игр ни после других прог этого нет! Чисто моё пользовательское ощущение: RO после закрытия не выгружается полностью из реестра и продолжает сканировать реестр как-бы в "фоновом" режиме! Где-то в следующем месяце планирую перейти на "XP" и этот момент там проверю.

Меня больше волнуют "ключики", что из них можно вычистить?

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Пт мар 05, 2004 6:07 pm

Слава писал(а):Спасибо за помощь :D Я уже все варианты перепробывал, ни после мощных игр ни после других прог этого нет! Чисто моё пользовательское ощущение: RO после закрытия не выгружается полностью из реестра и продолжает сканировать реестр как-бы в "фоновом" режиме!

Сканировать он не продолжает, но памяти жрать может порядком, особенно на больших реестрах, что может замедлять работу системы после закрытия РО. Но опять-таки, эта проблема не должна существовать на компьютерах с 512 Мб ОЗУ, если все правильно работает...

Слава писал(а):Меня больше волнуют "ключики", что из них можно вычистить?


В остновном вычищаются ссылки на несуществующие файлы и папки. Но кроме этого и другие ненужные записи.

Еще был вопрос насчет переименования лога деинсталляции - переименовать можно вручную. Зайди в папку \Reg Organizer\UninstallInfo, в ней хранятся папки, каждая из которых содержит в себе деинсталляцию. Меняешь имя любой такой папки - меняется и имя соответствующей деинсталляции.

Слава

Сообщение Слава » Сб мар 06, 2004 2:12 am

Да уж! Интересный момент насчёт памяти! Прочитал ваш ответ и решил тут же проверить не закрывая окно броузера. Вывел до запуска РО сенсор отображающий ОЗУ в реальном времени с частотой изменения показаний 1сек. Показания: до запуска=215МВ(поработал компьютером основательно + открытые окна +антивирус в фоновом итд, всё работает без торможения!), открылся РО=206МВ, начал искать неверные ссылки= в процессе опустилось до 195МВ, поиск закончил=195, реестр у меня думаю не очень большой, просканировал параметров 125051 а ключей и того меньше. закрыл РО=215МВ. Ну вот и всё началось! Вот даже сейчас пишу это сообщение и даже буквы выводятся на экран с задержкой а если очень быстро вводить несколько то и появляются с задержкой сразу несколько, сейчас вызвал контекстное меню - ждал 2 секунды! Всё, отправляю сообщение и перезагружаюсь а то нервы не выдержут!

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Сб мар 06, 2004 7:29 pm

Когда перейдешь на XP, сообщи, исчезла ли проблема.

Слава

Сообщение Слава » Сб мар 06, 2004 10:50 pm

На счёт "ХР" всё обязательно проверю(без проблем) и сообщю! :wink:
Программа мне очень нравится, и я тоже хочу по возможности сделать вклад в её развитие :D


По поводу переименования лога деинсталляции: Для меня всё ясно, Спасибо! А вот с другой стороны, например иностранец: откуда он узнает, что нужно папки прграммы переименовывать? Или в форумах инфу искать? на мой взгляд неудобно всё это! Для обычного пользователя проще всё сделать в одном месте чем по харду папки эти выискивать :(
Но для меня этот момент не столь важен, пусть будет так.

А вот в окно найденных неверных ссылок и ключей, добавить в контекстное меню пункт: открыть ключ в реестре(или что-то в этом роде), это было бы замечательно!

Что мне делать с найденными ключами (см. на самом верху) на мой взгляд они подозрительные, особенно два последних! версия 1.4 это не выдавала(ни одного из них). Я их в игноре держу! :shock:

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Вс мар 07, 2004 10:12 am

Слава писал(а):По поводу переименования лога деинсталляции: Для меня всё ясно, Спасибо! А вот с другой стороны, например иностранец: откуда он узнает, что нужно папки прграммы переименовывать? Или в форумах инфу искать? на мой взгляд неудобно всё это! Для обычного пользователя проще всё сделать в одном месте чем по харду папки эти выискивать :(
Но для меня этот момент не столь важен, пусть будет так.


Я обычно добавляю подобные функции (т.е. функции, нужность которых в программе для меня неочевидна), если поступает много предложений от пользователей по ее добавлению. Пока ко мне ни у кого кроме тебя вопросов по переименованию логов не возникало.

Слава писал(а):А вот в окно найденных неверных ссылок и ключей, добавить в контекстное меню пункт: открыть ключ в реестре(или что-то в этом роде), это было бы замечательно!


Вот это добавлю.

Слава писал(а):Что мне делать с найденными ключами (см. на самом верху) на мой взгляд они подозрительные, особенно два последних! версия 1.4 это не выдавала(ни одного из них). Я их в игноре держу! :shock:


Как хочешь. Я только скажу, что всегда можно восстановить резервные копии, если соответствующая опция включена (а она по-умолчанию включена).

Слава

Сообщение Слава » Пт мар 12, 2004 11:03 pm

Здравствуйте! Качнул себе 2.1beta и как всегда надеялся, что торможения системы больше не будет :D но этого не случилось :cry:
Ну ничего, перейду на ХР там проверю!

Заметил ещё кое-что и сообщаю:

1) При нажатии на заголовок(название) столбца: Log Files, Раздел Чистки\Закладка-Uninstall Menu\ Сортировка не происходит(хотя там есть и Yes и No и названия логов) а выскакивает окно с красным кружком и Х-белым внутри, и в нём нет ни одной надписи, только кнопка ОК. И ещё: гулял там по закладкам, и не знаю как получилось
но выскочила мессага из этой же серии: List out of bound или что-то в этом роде, не успел запомнить! в 2.0 тоже это было :?

2) В режиме поиска и замены(в окне найденных ключей и параметров)
при нажатии на заголовки столбцов, сортировка не происходит!

3) В разделе Чистки реестра в закладках, когда выделяешь строки(бывает и много выделяешь) добавить в "контекстное меню" или сделать кнопку: "пометить выделенное" а то в "команды" всё время лазить приходится!
Закладка "Типы файлов" столбец "Возраст" вообще чистый :shock:
в 1.4 было всё, поставил поверх старой 2.0 и колонка стала чистой? и поверх 2.1 в данный момент!

4) На счёт дизайна! Всё ничего, но нужно как-то расширить рабочее поле! Я даже Reg Organizer Bar, картинки на кнопках итд, скрыл всё, что можно! Так у меня монитор 17' а у кого 15' ? Рабочего поля если всё это включить около 50% получается!

5) В файловой чистке, я уже упоминал выше, добавить опцию ограничения по времени. Например: искать файлы не использовавшиеся 30дней и более(выставляет пользователь)!


Вернуться в «Reg Organizer, Registry Life, Autorun Organizer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя