Reg Organizer 4.20 beta 3 - что нового

Вопросы и предложения по программам Reg Organizer, Registry Life и Autorun Organizer
Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Reg Organizer 4.20 beta 3 - что нового

Сообщение Konstantin Polyakov » Вт ноя 06, 2007 12:12 pm

Вышла новая версия Reg Organizer 4.20 beta 3.

Что нового

* Устранено мерцание содержимого таблиц при быстрой прокруте.

* Более наглядное представление отчета о деинсталляии приложения в одноименном
режиме программы. Теперь графически выделяются как успешно выполненные
стадии удаления приложения, так и те, которые были выполнены с ошибкой.

* Режим редактирования рестра:

1) При открытии ключей из Избранного они автоматически разворачиваются.

2) При выборе ключа из выпадающего списка, содержащего ранее
отображавшиеся ключи, программа автоматически открывает выбранный
ключ (ранее он только отображался в строке ввода ключа).

* Исправлена ошибка: при просмотре изменений в файловой системе, произведенных
установленным приложением в режиме деинсталляции, имена измененных,
созданных и удаленных файлов дублировались.



Ссылка на закачку:

http://www.chemtable.com/files/robeta.zip


Русификатор:

http://www.chemtable.com/files/rus_beta.exe


Регистрационные данные для тестирования (те же, что и для beta 2)

Имя: Beta Key
Ключ: KCVMZWX-KX698-6DC3W-TGDP8-BTPXK-DDM7T


Известный баг версии 4.20 beta 3

При переходе в режим тонких настроек программа зависает.







Reg Organizer 4.20 beta 2.

Что нового

* Исправлены ошибки, включая:

1) Устранена утечка памяти и, как следствие, замедление работы при
открытии закладки "Меню "Создать"" режима ручной чистки реестра.

2) Режим поиска и замены в реестре:

- Команды удаления из окна результатов поиска не работали в
предыдущей бета-версии.

- После удаления из реестра записей, найденных с помощью этого
режима, не обновлялась цифра, отображающая общее количество
записей.

- При сохранении в текстовый файл результатов поиска в реестре
в строках, содержащих найденные совпадения, присутствовали
лишние (служебные) символы.

- При замене параметров типа DWORD новое значение измененных
параметров не отображалась в колонке "После замены".
Последний раз редактировалось Konstantin Polyakov Вт ноя 27, 2007 11:07 am, всего редактировалось 5 раз.

Артём
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 8:41 pm

Сообщение Артём » Вт ноя 06, 2007 7:04 pm

Не плохо! :wink:
Спасибо за Reg Organizer!

Артём
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 8:41 pm

Сообщение Артём » Вт ноя 06, 2007 9:07 pm

Константин, объяните пожалуйста, зачем файл excluded.lst лежит в папке с программой (RO на него внимания не обращает), если такой уже имеется в %UserProfile%\Application Data\ChemTable Software\Reg Organizer\ ? :?
Спасибо за Reg Organizer!

Артём
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 8:41 pm

Сообщение Артём » Ср ноя 07, 2007 7:45 pm

1) Reg Organizer в "Тонкие настройки" => "Дополнительные настройки" => "Включать Num Lock при загрузке ..." Num Lock не включает. Заметил я это давно, а решил написать сейчас. RO меняет в HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard значение параметра InitialKeyboardIndicators на 2. Но после перезагрузки значение сменится на то, что стоит HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard в значении того же параметра. Т.е. я хочу сказать, что менять изначально надо во втором ключе!
2) В режиме "Поиск и замена" во время поиска при нажатии на полосу прокрутки поиск приостанавливается, что есть минус! Ведь если нашлось больше ста совпадений, то не колёсиком же крутить?
3) Я всё-таки настаиваю на том, чтобы в "Меню "Создать"" выделялись чёрным фоном неотображающиеся объекты. Представьте, если у кого-то вирус-неудачник, созданный начинающим программистом, "криво" понакопировал пол сотни таких объектов в это меню... А потом пользователь залазиет в RO, смотрит... и думает "Что-то мой Органайзик тупит...". :)
4) Почему в меню "Автозагрузка" приложения запускаются при нажатии на "Запустить" при условии, если на них стоит галка, а отключаются/включаются только при одиночном выделении? Неправильно это...
Спасибо за Reg Organizer!

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Пт ноя 09, 2007 10:36 am

Артём писал(а):Константин, объяните пожалуйста, зачем файл excluded.lst лежит в папке с программой (RO на него внимания не обращает), если такой уже имеется в %UserProfile%\Application Data\ChemTable Software\Reg Organizer\ ? :?


Это файл исключений по умолчанию, при появлении нового профиля пользователя и запуска RO под ним этот файл будет скопирован в папку Application Data нового профиля.

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Пт ноя 09, 2007 11:30 am

Артём писал(а):1) Reg Organizer в "Тонкие настройки" => "Дополнительные настройки" => "Включать Num Lock при загрузке ..." Num Lock не включает. Заметил я это давно, а решил написать сейчас. RO меняет в HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard значение параметра InitialKeyboardIndicators на 2. Но после перезагрузки значение сменится на то, что стоит HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard в значении того же параметра. Т.е. я хочу сказать, что менять изначально надо во втором ключе!


Эта опция работает нестабильно и будет удалена в следующей версии.


Артём писал(а):4) Почему в меню "Автозагрузка" приложения запускаются при нажатии на "Запустить" при условии, если на них стоит галка, а отключаются/включаются только при одиночном выделении? Неправильно это...


Я уже писал про это. Так сделано по той причине, что кнопку Включить/отключить нельзя использовать с галочками, т.к. среди выделенных галочками могут быть как включенные, так и отключенные записи. А кнопка отображает какое-то одно действие: включить или отключить.

Артём
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 8:41 pm

Сообщение Артём » Пт ноя 09, 2007 12:52 pm

т.к. среди выделенных галочками могут быть как включенные, так и отключенные записи.

Предлагаю 2 варианта:
1) Переименновать кнопку на "Отключить/Включить".
И тогда пусть в таких ситуациях, когда галочки стоят у отключённых и включённых при нажатии на кнопку "Отключить/Включить" они все отключатся.
2) В таких ситуациях, когда галочки стоят у отключённых и включённых отображается только кнопка "Отключить".

Второй вариант, я думаю, лучше. Как считаете?
Спасибо за Reg Organizer!

Артём
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 8:41 pm

Сообщение Артём » Пт ноя 09, 2007 12:58 pm

Эта опция работает нестабильно и будет удалена в следующей версии.

Т.е. Вы имеете ввиду, что эта опция сама по себе не правильно работает в Windows? Если так, то я с вами соглашусь. Но по поводу того, чтобы удалять её, я не считаю правильным. Лучше просто в RO подкорректировать место изменения параметра.
Спасибо за Reg Organizer!

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Пт ноя 09, 2007 1:12 pm

Артём писал(а):
Эта опция работает нестабильно и будет удалена в следующей версии.

Т.е. Вы имеете ввиду, что эта опция сама по себе не правильно работает в Windows? Если так, то я с вами соглашусь. Но по поводу того, чтобы удалять её, я не считаю правильным. Лучше просто в RO подкорректировать место изменения параметра.


Я попробовал менять это значение в обоих ключах и в HKCU, и в HCU. Но это не влечет за собой включение NUMLOCK при показе экрана входа в систему. Возможно, эта опция больше не поддлерживается Windows. Хотя в документации Microsoft эта "тонкая настройка" присутствует:

http://support.microsoft.com/kb/154529/ru

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Пт ноя 09, 2007 1:17 pm

Артём писал(а):
т.к. среди выделенных галочками могут быть как включенные, так и отключенные записи.

Предлагаю 2 варианта:
1) Переименновать кнопку на "Отключить/Включить".
И тогда пусть в таких ситуациях, когда галочки стоят у отключённых и включённых при нажатии на кнопку "Отключить/Включить" они все отключатся.
2) В таких ситуациях, когда галочки стоят у отключённых и включённых отображается только кнопка "Отключить".

Второй вариант, я думаю, лучше. Как считаете?


Мне кажется, эти варианты не лучше, чем текущий. Вместо этого можно просто сделать 2 разные кнопки для каждого действия. Но пока непонятно, нужно ли это. Я еще послежу за обратной связъю от пользователей, и если эта проблема будет у многих повторяться, подумаю над добавлением 2-х кнопок вместо 1-й.

Артём
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 8:41 pm

Сообщение Артём » Пт ноя 09, 2007 2:14 pm

Я попробовал менять это значение в обоих ключах и в HKCU, и в HCU. Но это не влечет за собой включение NUMLOCK при показе экрана входа в систему. Возможно, эта опция больше не поддлерживается Windows. Хотя в документации Microsoft эта "тонкая настройка" присутствует:
http://support.microsoft.com/kb/154529/ru

Документация правильная - у меня NumLock включается.

Вместо этого можно просто сделать 2 разные кнопки для каждого действия. Но пока непонятно, нужно ли это.

Нужно. Т.е., если я правильно понял, если стоит галка на одном объекте и он включён, то кнопка "Включить" становится недоступной, а "Отключить" работает. А когда отмечена смесь отключённых и включённых, то работают обе кнопки.
Идея мне нравится... :)

P.S.: как скоро можно будет увидеть следующую beta-версию?
Спасибо за Reg Organizer!

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Сообщение Konstantin Polyakov » Пт ноя 09, 2007 2:34 pm

Артём писал(а):
Я попробовал менять это значение в обоих ключах и в HKCU, и в HCU. Но это не влечет за собой включение NUMLOCK при показе экрана входа в систему. Возможно, эта опция больше не поддлерживается Windows. Хотя в документации Microsoft эта "тонкая настройка" присутствует:
http://support.microsoft.com/kb/154529/ru

Документация правильная - у меня NumLock включается.

Вместо этого можно просто сделать 2 разные кнопки для каждого действия. Но пока непонятно, нужно ли это.

Нужно. Т.е., если я правильно понял, если стоит галка на одном объекте и он включён, то кнопка "Включить" становится недоступной, а "Отключить" работает. А когда отмечена смесь отключённых и включённых, то работают обе кнопки.
Идея мне нравится... :)

P.S.: как скоро можно будет увидеть следующую beta-версию?


Пока неизвестно.


Вернуться в «Reg Organizer, Registry Life, Autorun Organizer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: rentdresnbi и 2 гостя