Пропали элементы автозагрузки

Вопросы и предложения по программам Reg Organizer, Registry Life и Autorun Organizer
Alisher.Mirzaganov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 11:11 pm

Пропали элементы автозагрузки

Сообщение Alisher.Mirzaganov » Чт июл 10, 2014 11:17 pm

Пользовался отложенной загрузкой, потом совсем удалил все элементы. Из списка они пропали, но продолжают загружаться :shock: Причем в некоторых настройка автозагрузки выключена (скайп, ориджин), в одной включено (юсб-модем), но изменение никак не влияют и при следующей перезагрузки возвращаются к прежнем значениям...

К сожаление не пользуюсь "центром отмены изменений", как и точкой восстановления :oops: Очень давно с вашей программой не возникало проблем.

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Re: Пропали элементы автозагрузки

Сообщение Konstantin Polyakov » Пт июл 11, 2014 8:29 am

Изучаем проблему. Пока попробуйте такой вариант решения: Закройте Reg Organizer, а затем удалите эту папку:

%localappdata%\ChemTable Software\Shared\StartupItems

(путь можно ввести прямо в Проводнике Windows). Продолжает ли возникать проблема после этого?

Alisher.Mirzaganov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 11:11 pm

Re: Пропали элементы автозагрузки

Сообщение Alisher.Mirzaganov » Пт июл 11, 2014 10:59 pm

Прошу прощения за столь поздний ответ, подписка на тему не активизировалась, я не получил письмо об ответе. Проблема к сожалению не решилась. После удаления данной папки, и повторное использование настроек автозагрузки через программы, они стали отображаться в Reg Organizer, но удаление их, вернуло все как было...

Но обнаружил вот что. Скайп запустился 2 раза :shock: И проверка на программе QIP показала такой же баг с двойной загрузкой. Т.е. я включил автозагрузку QIP, потом использовал функцию отложенной загрузки и QIP запустился 2 раза. После удаления его из автозапуска через Reg Organizer, он все равно запустился и отключил я его через саму программу.

Получается какое-то дублирование реестра (или каких-то его веток отвечающих за автозапуск). И кажется я понял, что началось это после использования мною "восстановления последней удачной конфигурации" windows, после неудачно установленных драйверов.

Alisher.Mirzaganov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 11:11 pm

Re: Пропали элементы автозагрузки

Сообщение Alisher.Mirzaganov » Пт июл 11, 2014 11:41 pm

Новая информация :roll:

Проблему решил. Проведя проверку компьютера на вирусы, просматривал системные разделы в поиска интересного (не очень разбираюсь, но все же) и нашел в папке C:\Windows\System32\Tasks файл с названием DelayedItemsByChemtableSoftware. Зашел в Планировщик заданий и там была папка с аналогичным названием и задачами автозапуска с теми программами :lol: Удалил и все заработало. Но после запуска Reg Organizer атвозапуск Skype отключился, пришлось удалить... Позже попробую снова установить.

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Re: Пропали элементы автозагрузки

Сообщение Konstantin Polyakov » Сб июл 12, 2014 12:17 pm

Alisher.Mirzaganov писал(а): Удалил и все заработало.


Т.е. элементы опять появились в списке и продолжают загружаться?

Для некоторых программ в автозагрузке их удаление оттуда не приводит к тому, что они отключаются, т.к. программа "не знает", что ее запись удалили из автозагрузки и все равно ее туда добавляет. Reg Organizer борется с этой проблемой, удаляя запись из автозагрузки каждый раз, когда он ее там обнаруживает (вот почему они там не отображаются), но в некоторых случаях запуск таких программ все-таки возможен. В этом случае рекомендуется отключать автозапуск в самих программах.

В будущих версиях Reg Organizer планируются улучшения логики работы программы именно для такой ситуации.

Alisher.Mirzaganov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 11:11 pm

Re: Пропали элементы автозагрузки

Сообщение Alisher.Mirzaganov » Сб июл 12, 2014 5:19 pm

Сейчас все нормально.

Дело в том, что я отключил Агента отслеживающего автозагрузку. Может я ошибаюсь, но вывод такой. Проблема оказалась в Планировщике задач, т.к. именно через него загружались удаленные мною программы. А попали они туда из-за использования отложенной загрузки (как следует из названия задач).

Не очень хочется снова экспериментировать, чтобы точно выявить данный баг :lol: Только ради дела.

Я понял, почему подписка на тему не активна, я авторизовался с помощью Вконтакте, но зарегистрировать е-мейл не могу, т.к. не знаю текущего пароля. Ну да бог с ним...

Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2002 10:22 pm

Re: Пропали элементы автозагрузки

Сообщение Konstantin Polyakov » Сб июл 12, 2014 8:31 pm

Спасибо за информацию, будем разбираться с этой проблемой.


Вернуться в «Reg Organizer, Registry Life, Autorun Organizer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей