Как эффективно освободить много места на носителях вашего компьютера

Автоматизированные утилиты для очистки места выполняют свою работу хорошо и требуют от пользователя лишь нажатия на одну единственную кнопку (в большинстве случаев). Но общая эффективность очистки в этих случаях может быть невелика. Гораздо больше места можно освободить в ручном режиме, используя анализатор занятого пространства Files Inspector.

Представляем Files Inspector – ручное освобождение места и сжатие фото без потери качества

Существует большое количество инструментов для автоматической очистки компьютера, но ни один из них не способен освободить значительный объем. В первую очередь потому, что удаляются достаточно небольшие данных в системе, которые со временем появятся снова. Но есть способ ручной очистки, который освободит в разы больше места на длительный срок.

Проверьте наличие неиспользуемых программ на ПК с помощью Reg Organizer 8.25

В новой версии Reg Organizer обновился инструмент полного удаления программ, который получил новую функцию — поиск неиспользуемых программ. Вы можете запустить поиск и проверить свою систему на предмет наличия в ней приложений, которые вы установили и давно не запускали.

Reg Organizer 8.20 поможет защитить ваш ПК от вирусов

Новая версия Reg Organizer позволяет не только более эффективно освобождать место, но и способна защитить систему от ненужных и вредоносных программ в автозагрузке.

[Решено] Reg Organizer и ложное срабатывание антивируса (PUP.Optional.RegOrganizer)

23 июля 2018 производитель антивируса дал официальный ответ, что это является ложным срабатыванием и в ближайшем обновлении запись про Reg Organizer будет удалена из базы данных.

3 главных изменения в Reg Organizer 8.15

Выпущена новая версия Reg Organizer 8.15, в которую вошли несколько нововведений и улучшений, повышающие эффективность и скорость работы программы. Изменения затрагивают как инструменты для очистки, так и инструмент удаления программ.

Reg Organizer 8.10 – обновленный инструмент удаления программ и классическая чистка реестра

В новой версии Reg Organizer 8.10 мы значительно изменили управление инструмента удаления программ. Помимо того, что он стал быстрее работать и выглядеть немного иначе, он получил целый ряд существенных улучшений, о которых мы и хотим вам рассказать.

Почему Reg Organizer находит неверные записи на только что установленной Windows?

Неверные записи реестра – это ссылки на файлы и папки, которые были удалены с дисков. Они могут появиться даже в недавно установленной системе в больших количествах в процессе установки операционной системы, обновлений для нее и установке прикладных программ. Во время этих процессов создается множество временных файлов, ссылки на которые часто попадают в различные разделы реестра. После завершения установки эти временные файлы удаляются с диска, а ссылки на них остаются в реестре.

Новые и улучшенные возможности Reg Organizer 8.0, о которых вы должны знать

Рады представить вам восьмую версию утилиты Reg Organizer, с помощью которой вы сможете максимально ускорить работу своего компьютера под управлением Windows и освободить полезное дисковое пространство на системном диске.

Дефрагментация в Reg Organizer

Мы не добавляем полноценный инструмент для дефрагментации дисков в Reg Organizer осознанно. Связано это с тем, что мы рекомендуем использовать штатный инструмент дефрагментации в Windows и не видим смысла добавлять собственный.

Дефрагментация SSD-дисков

SSD-дискам не нужна дефрагментация, так как у них нет головки, которая перемещается по диску. SSD совершенно не важно, в какой части записаны данные – скорость считывания у них равна на всех участках. Но некоторые программы для дефрагментации настойчиво предлагают провести ее…

Можно ли использовать несколько дефрагментаторов?

У некоторых пользователей появляется соблазн использовать сразу несколько дефрагментаторов для достижения максимального эффекта. Но мы это делать крайне не рекомендуем. И вот почему.

Какой дефрагментатор лучше выбрать?

Несмотря на то, что пользователи предпочитают использовать сторонние дефрагментаторы, мы рекомендуем встроенный в операционную систему Windows 7 и 10 (для Windows XP все же лучше подобрать внешний инструмент). И этому есть ряд очень существенных причин.

Чем отличаются дефрагментаторы между собой

Программы для дефрагмнетации по своей сути одинаковы — все они устраняют фрагменты файлов. Помимо различного внешнего вида они также имеют и разные алгоритмы сортировки файлов на диске. Например, могут помещать часто используемые файлы в начало диска, а редкие в его конец, чтобы головка диска совершала меньше движений при чтении групп файлов. Объективно выбрать лучших из них крайне проблематично из-за отсутствия тестов.

Дефрагментаторы

Дефрагментаторы – это программы, которые выполняют процедуру дефрагментации. Их существует достаточно много и за все время своего существования они претерпели существенные изменения.