Блог ChemTable Software
Полезная информация о системном реестре и операционной системе Windows

Диаграмма времени загрузки Windows пуста или показывает не все перезагрузки

Диаграмма времени загрузки Windows в менеджере автозагрузки Reg Organizer и Autorun Organizer строится на основе данных в самой операционной системе. Иными словами, она лишь показывает те данные, что сама операционная система записала в журнал событий. Почему Windows может не добавлять данные в журнал событий?

Как сохранить список установленных программ в файл

Часто сотрудники технической поддержки разных компаний (провайдеры, разработчики программ и прочие) просят прислать список установленных программ, что помогает в решении различных проблем. Но как его сделать?

Reg Organizer медленно работает или тормозит при запуске

Причин этому может быть несколько. Большие объемы данных Бывают разделы реестра или папки, в которых скапливается очень много данных. Соответственно, при анализе Reg Organizer обрабатывает все эти объемы. Чем больше файлов или ключей реестра находится в том или ином месте, тем дольше будет выполняться их обработка. Например, Reg Organizer может достаточно долго обрабатывать данные папки […]

Медленно перезагружается Windows после использования Reg Organizer

Некоторые пользователи замечают, что после использования Reg Organizer компьютер перезагружается очень долго, и винят в этом замедлении утилиту.

Да, действительно, после использования функции чистки дисков система может перезагружаться дольше обычного. Связано это с тем, что не все разделы очищаются непосредственно при выполнении данной операции. Часть задач откладывается и выполняется при первой же перезагрузку.

Оптимизация Windows и Reg Organizer под работу с SSD

Многие пользователи Windows слышали о том, что у SSD-накопителей ограниченный ресурс и лишние действия по записи ему противопоказаны. Потому резонно задаются вопросами: «Оптимизирована ли программа Reg Organizer для работы с SSD?», «Как оптимизировать работу Windows на оптимальную работу с этим типом устройств?»

Почему «скачет» время загрузки Windows

Пользователи Reg Organizer и Autorun Organizer могут заметить, что на диаграмме при отсутствии изменений в настройках автозагрузки может показываться разное время запуска операционной системы. В системе ничего не меняется, а скорость загрузки разная. С чем это может быть связано?

Как навести порядок в автозагрузке Windows

В статье про удаление неиспользуемых программ мы рассказывали, что это также помогает очистить автозагрузку Windows от лишних элементов и освободить ресурсы. Но еще есть приложения, которые используются достаточно редко, но при этом они запускаются вместе с системой и висят в памяти непрерывно, ожидая команд от пользователя. По сути, они просто «съедают» ресурсы компьютера впустую.

Если на вашем компьютере есть программы, которые используются вами очень редко, то стоит проверить, не запускаются ли они вместе с системой. Лучше всего запускать их вручную в те редкие моменты, когда они необходимы. Так вы сэкономите приличное количество ресурсов для выполнения других задач.

Самая эффективная очистка места на системном диске

Вторым по значимости способом освобождения ресурсов является освобождение места на системном диске. Многие современные ноутбуки обладают SSD-носителями 120 или 256 Гб. И этого объема бывает мало, потому что достаточно быстро место заканчивается. В этом случае требуется прибегать к методам по освобождению свободного места.

Когда не нужно устанавливать программы с отслеживанием

Очень часто пользователи Reg Organizer и Soft Organizer устанавливают все программы с отслеживанием. Причем абсолютно независимо от того, что это за программа (проверенная или неизвестная). В результате такого подхода  в системе образуется огромный архив логов отслеживания, которые пользователь боится потерять, а иногда хочет даже перенести на другие системы.

В таком подходе нет необходимости. Мы рекомендуем устанавливать с отслеживанием только непроверенные и неизвестные вам программы, о которых вы ничего не знаете. То есть те программы, которые с высокой долей вероятности будут удалены вскоре после установки.

Как правильно устанавливать новые программы

В поисках нужной программы пользователи часто последовательно устанавливают кучу приложений, а затем даже не всегда удаляют их, если программа по какой-то причине не подошла. При этом часто даже не замечаешь, как вместе с одной программой установилась целая пачка из 2-3 дополнительных программ-спутников. Даже когда руки доходят до удаления этой программы, то программы-спутники остаются в системе и висят в ней очень долго.

Удаление ненужных программ и их остатков (следов)

Одним из эффективных способов поддержания системы в работоспособном состоянии является удаление ненужных и неиспользуемых программ. Связано это с тем, что зачастую такие программы не просто лежат на диске, занимая полезное дисковое пространство, а еще и загружают свои модули при старте Windows. Они постоянно висят в памяти и выполняют какие-то свои задачи в фоновом режиме.

Почему тормозит Windows?

Бытует мнение, что операционная система Windows через какое-то время начинает медленнее работать и ее надо переустанавливать раз в определенный период времени. Но мало кто задумывался об истинных причинах медленной работы операционной системы и как этого избежать.

Избавляемся от следов ранее удаленных программ с помощью Reg Organizer 7.60

Представляем вашему вниманию новую версию утилиты Reg Organizer 7.60, которая получила новую функцию поиска следов удаленных ранее программ. Данная функция некоторое время назад была внедрена в утилиту для удаления программ Soft Organizer, а теперь она стала доступна и в Reg Organizer.

Быстрее, удобнее, эффективнее. Изменения в Reg Organizer 7.50.

Выпущена новая версия утилиты Reg Organizer 7.50, которая помогает эффективно избавлять операционные системы на базе Microsoft Windows от лишней и ненужной информации, ускоряя ее загрузку и работу в целом.

Reg Organizer 7.40 – в 3 раза ускорен процесс отслеживания установки

Новая версия Reg Organizer 7.40 получила обновленный алгоритм, который позволил ускорить процесс отслеживания изменений при установке программ в 3 раза.