Блог Chemtable SoftwareНовости

06.07.2021, Chemtable Software

Удалять ненужные программы стало еще удобнее в новом Reg Organizer 8.75

Функция удаления ненужных программ в Reg Organizer — одна из основных, которая помогает эффективно освободить ресурсы системы за счет удаления неиспользуемых приложений. При этом часто освобождается и оперативная память, потому что отдельные программы очень любят запускаться вместе с системой. И в новой версии 8.75 мы значительно улучшили инструмент для деинсталляции, подняв его на более высокий уровень.

Настоящие размеры программ

Ранее в столбце «Размер» выводились значения, которые были прописаны в самой системе. Если их не было, то не выводилось ничего. Аналогичную картину можно увидеть в других утилитах и даже в штатном инструменте операционной системы. Но это не точное значение и оно очень далеко от реальности.

Мы решили, что это неправильно, и добавили настоящие значения, подсчитав занимаемое программами место. Но и этого нам показалось мало. Туда мы также добавили объем данных, которые образуются во время работы приложений. Теперь в новом Reg Organizer вы сможете видеть настоящий размер каждого приложения вместе со всеми его данными.

На определение точных значений требуется время. В заголовке столбца находится полоса прогресса, которая и показывает текущее состояние процесса вычисления.

Запуск приложений прямо из списка

Быстрым способом проверки программы всегда был ее запуск. И ранее для этого надо было использовать меню «Пуск». Теперь же вы можете запустить приложение из списка установленных прямо в деинсталляторе утилиты.

Для этого в контекстном меню появился соответствующий пункт. Но и это еще не все. Дополнительно там можно открыть папку установки.

Реальный размер освобожденного места

После удаления ненужных приложений ранее вы могли заметить количество остатков, которые нашла и удалила утилита. Но не это не размер на диске, который был освобожден.

Сейчас же утилита по завершении деинсталляции покажет тот объем освобожденного пространства, которое образовалось после удаления ненужной программы.

Заблокированные ключи реестра

Ранее вы могли заметить, что встроенный редактор реестра не может удалить заблокированные ключи. Очень много пользователей просили добавить возможность их удаления.

Что ж, в Reg Organizer 8.75 такая возможность появилась. Теперь редактор реестра может спокойно удалять такие ключи реестра. Главное помнить, что ключи обычно блокируются не просто так.

***

В новой версии были исправлены также и различные недочеты, произведены корректировки и усовершенствования, влияющие как на стабильность работы утилиты, так и на удобство ее использования.

Еще мы протестировали работу в новой версии Windows 11, которая на днях была анонсирована Microsoft. Если вы уже установили себе эту новинку Microsoft, то можете пользоваться и нашей утилитой.

Скачать свежую версию можно с официального сайта по кнопке ниже.

Скачать Reg Organizer

Вступите в клуб пользователей